Стихотворение «Не загоняйте в рамки себя люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 628 +1
Дата:

Не загоняйте в рамки себя люди

На этот свет любой явиться рад,
Увы, не всем даётся это право.
Нам наверху вручается контракт,
Надёжный, верный и такой желанный.

Я документ внимательно прочёл
Осознанно, обдуманно и внятно.
Хотел я разобраться что почём,
В бумаге этой мутной, непонятной.

Мои глаза скользнули по страницам,
И сбились мысли, дрогнула рука.
Я посмотрел стоящим рядом в лица,
Все претенденты радостны пока.

А может, здесь волнуюсь я напрасно
И мой контракт формальность и пустяк.
Подписывать, наверно, не опасно,
Я взял перо, разок перекрестясь.

Оформлено всё чётко и красиво,
По пунктам, строкам, главам и ещё,
Я чувствую в бумаге этой силу
И что подписывать, её я обречён.

Я вижу десять правил на листе,
Что можно в жизни делать, а что нет,
Но правила как будто бы не те,
Здесь в каждом пункте чувствую запрет.

Не укради, не злись и не убей,
Не возжелай, не лезь и не участвуй,
Уйди из драки, не кури, не пей,
А если избран, разделяй и властвуй.

Я подписал уверенной рукой,
Контракт хорош и я уже не трушу.
Как только попаду к себе домой,
Я знаю точно, пункты все нарушу.

Душа моя не принимает правил,
Засунуть меня в рамки это зря.
А тот, который документ составил,
Он не увидел душу бунтаря.

Не долго жить дадут с такою славой,
Но я успею главное сказать.
И перед тем, как мне оденут саван
И душу заберут назад опять.

Хочу я обратить вниманье многих
На скупость правил и нелепость догм.
Я потому всегда в немилость Богу,
Что нарушать я с лёгкостью их мог.

Не загоняйте в рамки себя люди
И душу не томите вы в застенках.
Мы вместе радоваться жизни будем,
И вместе двинем к раю по ступенькам.

02.05.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 18.05.2011 (1)
Мы вместе радоваться жизни будем,
И вместе двинем к раю по ступенькам.
     19:56 18.05.2011 (1)
Спасибо за доброе внимание!Я только хочу обратить внимание людей на то,что многие не замечают.
     20:00 18.05.2011 (1)
И Вам это удалось. Лишний раз напомнили про заповеди и подсказали какие бумаги подписывать - шучу.
     20:04 18.05.2011
Честное слово-спасибо,значит живу не зря,а это радует!Вам удачи и хороших стихов и людей вокруг!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама