Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 166 +2
Дата:
Предисловие:

Сон

Февраль вступил в свои права
Предвестником морозов лютых
Дорог протяжных, неуютных
И закусивших удила,
Коней летящих в снежный вечер
Не обещавших скорой встречи,
Но так судьба видать легла.
А от неё как не крути,
Избавиться не так-то просто
И чувствуешь в груди так остро,
Что должен этот путь пройти.
Тяжелый сон, ночи тревоги
Кружит метель и снега мгла,
Скрывает очертанье леса,
И эта снежная завеса
Меня в дороге догнала.
В натуге пыжится лошадка,
Я верю, что ей не легко
И ей от холода не сладко,
И так до стойла далеко.
Её стегать себе дороже,
От пота струйки вниз по коже
Стекают, липнут там и тут
И не поможет пряник, кнут
Спаси и сохрани нас Боже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:11 05.02.2021
Чем помочь тебе я не  знаю ... грусть лечи  своими  стихами ... 
     22:36 04.02.2021
Не знаю, какие слова подобрать в комменте - поэтому, просто: в Избранное.
     21:58 04.02.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама