Стихотворение «Знания не яйца, чтобы их откладывать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:
«полушария »

Знания не яйца, чтобы их откладывать

Знания не яйца, чтобы их откладывать.
Знания не танцы, чтобы танцевать...
В голову укладывать, а потом угадывать,
Что пером написано? И переживать...

Можно заблудиться, шлёпая по карте.
Топором изрублено вдоль и поперёк...
Повторяли утром и, хорошо, на парте,
я сидел с девицею - выучил урок.

Где вы отложилися, знания российские?
Знания глубокие, сразу не достать...
В оба полушария - русские, альпийские...
А графу из паспорта, пятую, убрать!

05.02.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама