Стихотворение «Зеркало ученика и учителя, что?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:
«полушария »
Предисловие:
Тетрадь — зеркало ученика и учителя. Подборка русских народных пословиц поможет ученикам и родителям в выполнении домашних заданий, связанных с поиском пословиц не тему «Школа, учеба, знания, учитель, учение». Главным источником информации для написания стали сборники пословиц «Энциклопедия народной мудрости».

Школа вымучит, школа выучит.
Кто хочет много знать, тому надо мало спать.
Человек неученый — что топор неточеный.
Учитель в школе, что посев в поле.
Учиться без книги – что удить рыбу без крючка.
Знание — венец на голове.
Родители создают тело, учителя создают душу.
По ученику и об учителе судят.

Зеркало ученика и учителя, что?

Не дневник и не тетрадь...
А что будет зеркало?
Хочешь много понимать…
По число - по первое!
Тому надо мало спать.
Школа хоть и вымучит,
если хочешь много знать,
школа всяко выучит.

Удишь рыбу без крючка
и без книги учишься?
Ты тупой, наверняка,
смолоду намучишься.
Человек, как человек,
только вот неученый,
не дурак, не чебурек,
что топор неточеный…

Тут и знаниям конец,
что за бога ради и, -
Голова - всему венец,
а душа - тетради их.
Однова всего живёшь,
в теле от родителей.
Что посеешь и пожнёшь,
судят об Учителе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама