Ученье – красота, а неученье – слепота. Подборка русских народных пословиц поможет ученикам и родителям в выполнении домашних заданий, связанных с поиском пословиц не тему «Школа, учеба, знания, учитель, учение». Главным источником информации для написания стали сборники пословиц «Энциклопедия народной мудрости».
Знание — венец на голове.
Не выучит школа, а выучит нужда.
На миру и смерть красна.
Учило яйцо курицу, да болтуном осталось.
| Помогли сайту Реклама Праздники |