Стихотворение «Упала ваза на пол со стола.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 236 +1
Дата:

Упала ваза на пол со стола.

Упала ваза на пол со стола.
И в памяти, пока она летела,
В осколках  ярких искр, сгорев дотла,
Вся жизнь её, как пуля, просвистела.

Охапки маков, веточки мимоз,
И лилий чистота в речном затоне,
И поцелуи губ греховных роз,
В изломе линий-судеб, на ладони.

И школьницами, скрыв свой грех во ржи,
Букеты васильков, в небесных платьях…
Все, побывали у неё в объятьях,
Испив коктейль любви, коварства, лжи.

И этот грех, проклюнувшись весною,
Ростками жизни, искренне мечтал:
Стать не грехом запретным под луною,
А разрешённой радостью земною,
Но…как и прежде, споря сам собою,
Опять, на те же грабли, наступал.
                                           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама