Стихотворение «ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 618 +1
Дата:

ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ




ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

Мгла нависла над страною,
но не хнычу и не ною,
а подобно предку Ною
    я большой сварганил плот.
Плюнул в среду на работу,
ведь сказал во вторник кто-то –
потепление в субботу
    к нам глобальное придёт.

В дырах кончатся озоны,
вымрут в прериях бизоны,
а из недр во все сезоны
    будет бить горячий свищ.
Подтвердила бабка Рима,
что дойдёт волна с Гольфстрима
до Урюпинска и Крыма,
    Мухосранска и Мытищ.

В рупор выли два амбала:
«Будет шторм аж в сто два балла!»
И раскрыв своё хлебало,
    я поверил тем словам.
И сказал кремлёвский витязь:
«Как хотите, так ибитесь!
Лодок нет! Но вы держитесь!
    Настроенья! Счастья вам!»

Загрузил на плот я сало,
сапоги и одеяла,
ведь придётся лет немало
    жить во влажной мне среде.
И конечно, по привычке
соль на плот отнёс и спички,
сто рублей достал из нычки.
  Пригодятся, может, где.

Не спалось… Всё ждал прилива.
Рассуждал всю ночь ретиво –
надо взять ещё бы пива
    да в пакетах разных каш.
Как в индийских джунглях кобра,
жёнка глянула недобро
и толкнув коленкой в рёбра,
    прошипела: «Спи, алкаш!»

А под утро жёнка Ирка,
на плоту став врастопырку,
просверлила в центре дырку,
    киль сломала и весло.
Но сказали: «Нет угрозы…
ожидаются морозы…
накрывайте лучше розы…»

    Слава Богу! Пронесло!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 27.02.2021 (1)
неподражаем ты,Олег,пиши исчо!
     21:09 27.02.2021
1
Я как пионер - всегда готов!
     17:29 08.02.2021 (1)
     07:30 09.02.2021
     15:16 06.02.2021 (1)
     16:58 06.02.2021
1
     14:03 06.02.2021 (1)
1
хорошо написано

Выглянуло на улицу и объявили глобальное похолодание.

Получили на борьбу с глобальным похолоданием  5 000 000  000 у. е.
Через день опять выглянуло в окно. На улице уже тепло. Объявили глобальное потепление и получили ещё 10 000 000 000 у. е. На борьбу с глобальным потеплением.
И так каждый год
     14:32 06.02.2021 (1)
2

А если с климатом всё станет хорошо, выделят 20 000 000 000 у.е., чтобы обмыть такое радостное событие.
     14:35 06.02.2021
     14:24 06.02.2021 (1)
     14:33 06.02.2021
Реклама