Стихотворение «КАК МНЕ БЫТЬ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 182 +1
Дата:

КАК МНЕ БЫТЬ?

              ПЕСНЯ

Как мне быть?      
Ты зачем меня покинул, любимый, как мне быть?        
Не грустить?          
Подскажи, как теперь без тебя мне по-прежнему жить?
Я брожу
По коврам пушистым брошенных ветром там и тут;
Я хожу, -
Листья их золотые, к ногам так настойчио льнут;
Это осень, а весны мне не вернуть.

Не вернуть;
Ни весны, ни дней счастливых моих мне не вернуть -
Обернуть;
В память вечную; трепета негу тех пылких минут?  
Душу рвет,
Разрывает на части обидою на себя;
Сердце мрет,
Вспоминая ту музыку слов, что ты пел мне любя;
Пел когда-то, а теперь вот,  нет тебя.

Помню я:
Взор твой страстный, и нежность мужских твоих сильных рук;  
И меня,
Этим ты доводил до почти умирающих мук;
Не забыть
Мне всю сладость той маленькой смерти - чуда ее…
Как мне быть
Без тебя, без объятий твоих? Жизнь моя ты, и счастье мое!

16 февраля 2021г. Минск.
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама