Стихотворение «Забытая глубинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 169 +1
Дата:
«Го л у б и!»
Го л у б и!

Предисловие:
СОГЛАСИЯ АВТОРА.

Забытая глубинка


    -Елена Краснова 7-автор.
Забытая глубинка...
Родной посёлок-"Синь"...
Из памяти картинка...
И снова мы грустим...

Предстали взору: школа,
Замёрзшие пруды,
Безбрежные просторы,
Фруктовые сады.

Учительница первая
И первый наш звонок.
Как робкие, несмелые
Шагали на урок.

В лапту играли, в прятки,
Гонялись босиком,
И лишь сверкали пятки,
Покрывшись холодком.

Неслись с горы на санках,
Мы, отморозив нос.
С лихим, задорным лаем
За нами гнался пёс.

Здесь жизнь кипела бурно,
И весел был народ.
По вечерам водили
Мы в клубе хоровод.

А по утру вставала
Деревня с петухом,
Кто в поле, кто на ферму,
Кто в школу-шли пешком.

Мы проводили время
Весёлою гурьбой.
Но, что с тобой случилось,
Посёлок наш родной?

Здесь нет ни магазина,
Ни школы, ни прудов,
Остались лишь старушки,
Да несколько дедов.

Вокруг бурьян, разруха,
От фермы нет следа.
Скажите мне, откуда
Нагрянула беда?

В полях растут берёзы.
(Их некому пахать).
В груди комок...и слёзы...
Куда же смотрит власть?

И никому нет дела,
Как доживают век,
Тут несколько старушек
И одинокий дед.

Красивое название
И добрый здесь народ.
Без должного внимания
Посёлок наш умрёт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама