Стихотворение «Велес или о необыкновенной корриде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 180 +1
Дата:

Велес или о необыкновенной корриде

Шел бычок, никому не мешал,
Обделенный хозяйским присмотром;
Город спал, он привык по ночам
Спать под звонкое, мерное ботало.*

Так случалось, что рядом, в селе
Напивались пейзане по пятницам...
Лишь к концу воскресенья Велес
Протрезвевший...
скотинки спохватится!

Ситом сеяли дождь фонари,
Шёл бычок по Ивановской улице,
А навстречу канал силовик
В состоянии злой элокуции...*

И столкнулись они до зари
Кто рогами, кто шапкой бекренистой...
Посшибали они фонари
По Ивановской, также по Ленина.

И с бычком на двоих силовик,
Раздавивши поллитрочку братскую,
Вплоть до самой до зимней зари
Быковал перед администрацией...

И никто не кричал "караул",
Знали все — не впервые позорище.
Сам бычок и ворота замкнул,
Возвратившись в велесово стойбище...



Послесловие:
*ботало - колокольчик, прикрепляемый на скотину в целях вероятного её поиска.
*элокуция - это когда убедительно говорят, до этого крепко подумавши (античное).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 08.02.2021 (1)
Да, знакомая картина!
Остро, мастерски! 
     14:51 08.02.2021
Спасибо.
     23:34 07.02.2021 (1)
1
Элокуционно замечу, пора им вставать на путь духовного развития.)
Замечательно, Иннокентий!
     23:40 07.02.2021
1
Да, на свободу... И с чистой, так её, совестью!
Спасибо.
Реклама