Стихотворение «Мои забытые сказания. Лень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Лень


Лень

Белокура, красива, нежна,

Улыбка блуждает в устах,

Право, что Лебедь-княжна

У сна задержались в гостях.

А он затаился, не дышит,

Нет силы глаза отвести:

Неужели стук сердца услышит,

А могла ведь совсем не прийти...

Робко поправил подушку,

С лица нежно убрал волоса:

Знал я любовь понаслышке,

А ты рядом со мною была...

Но испугались, взлетели ресницы,

Глаз заплескала озёрная синь,

И трепещут ресницы, сто робкие птицы:

- Мой любимый, ты меня не покинь.

                                                8 октября 1991 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама