Стихотворение «Берёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 237 +2
Дата:

Берёзы



Заневестились к лету берёзы,
Оживляя серёжек декор,
Собрались на прибрежном откосе,
Свой негромкий ведя разговор.

Окропили медвяной росою
На побегах зелёную вязь,
И листвою своей молодою
Раскудрявились, всех веселя.

Ветерок  - пролетавший повеса
Всё монетки хотел разглядеть.
Гордо сосны ближайшего леса
Им кивали беззлобно в ответ.

Отражаясь задумчиво в водах,
Заплетались они не спеша,
Трепетали, страшась , в непогоду.
У деревьев есть тоже душа.

Раздавали без счёта листочки,
Не  жалея бросали в ручей.
Прижимали заботливо дочек,
Укрывая под кроной своей.

Наклонившись, тихонечко пели,
Подражая вечерней заре,
Вспоминая былые метели
И сугробов бархан в феврале.

А потом золотистые звёзды
Поверяли секреты свои,
Щебетали детёныши в гнёздах,
Заливались всю ночь соловьи.

Упокоясь в желанной прохладе,
Позабыв о заботах пустых,
Под берёзки устало присядем,
Чтоб коснуться и нам чистоты.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 08.02.2021 (2)
Гость      20:48 09.02.2021
     18:34 09.02.2021
     23:09 08.02.2021 (1)
Как красиво про мои любимые берёзки!
     18:34 09.02.2021
1
Очень рада!!!
     17:12 09.02.2021 (1)
Очень здорово написано!!!
     18:34 09.02.2021
Спасибо, Серж!
Реклама