Стелются морозы
На дороге изо льдов.
Оголтелые берёзы
В тишине среди домов
Нависают над сугробом,
Уж горящим серебром,
Ледяной укрытым коркой
И усыпанным дождём
Снежных перьев, что осели
Ещё прежде во дворе.
Спят тревожные метели.
И луна в златом огне,
Разгоняя омут туч
Среди ночи над краями,
Светит нам с небесных круч
И холодными лучами
В леденелом серебре
Зажигает сто огней.
Нет красивей в январе
Тех серебряных ночей.
|