Стихотворение «Надежда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 170 +1
Дата:

Надежда


Утонули в заводи берёзы,
Отражаясь в тёмной глубине.
Приближенье ледяных морозов
Им приснилось в беспокойном сне.

На воде последние листочки
Жалобным трепещут мотыльком.
Разбросав ажурные листочки,
Сгорбившись, застыл печальный клён.

Вдалеке в редеющем тумане
Ельник серо-пепельной стеной.
Знаю я: природу не обманешь.
Это всё придумано не мной.

Скоро вихри белых снегопадов
Занесут поля и тихий лес.
Только огорчаться нам не надо,
Принимая божий дар небес.

Будет всё: бессмысленная слякоть,
Завыванье непроглядных вьюг.
За окном дождинки будут плакать,
Все обиды замыкая в круг.

Но зато когда-то будет солнце.
Надо просто терпеливо ждать.
Звёздочкой надежда вдруг зажжётся
И поманит за собой опять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 10.02.2021 (1)
Светлана, очень здорово и
красиво написано!!!
Очень понравилось!!!
     18:09 10.02.2021
Спасибо! очень рада!!!
Реклама