Стихотворение «От другого лица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 516 +1
Дата:

От другого лица

Распечатали, раскрыли, рассекретили меня! -
Это самое смешное, что могло произойти.
Где же огненный Архангел, препоясаный мечом?
Задержался? В небе пробка или дел невпроворот?

Маска лучшая - надета, не хочу её снимать:
От плевков не защищает, но успела прирасти...
В самом деле, как чудесно расписаться -"Получён
Ваш, мон шер, простой подарок. Я вниманьем Вашим горд."

Как, однако, получилось презабавно, ангел мой!
Вот ешё вчера буквально Вы молились на меня,
А сейчас ( кому в отместку? ) окрестили сатаной
И боитесь равнодушье показное растерять...

Ну, смелее! Не обижусь! Взгляд - суровей, чётче - шаг!
Спину - гордо и свободно, в безразличье - тонкий рот...
Вот теперь Вы - совершенство и распяты как струна,
Что накручена спиралью на предательский колок...

Скоро лопнете, бедняжка,
Скоро будет Вам легко,
И познаете весь ужас
Пустоты и бытия...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама