Бродяга-ветер обжигал нам щёки,
Ворвалось солнце в сумрачный февраль,
А рокот моря, близкий и далёкий,
Для нас свою мелодию играл.
О чем-то тихо шелестели дюны,
В их хор врывались чаек голоса,
Шумели сосны, пели свои руны -
Встречала нас Балтийская коса.
И белого совсем не надо снега,
Его уже хватило нам с лихвой...
Какое было голубое небо!
Мы упивались этой синевой.
А море! Синь его сливалась с небом –
Лазурь как будто резала глаза.
Заманивала в сказочную небыль
Февральская Балтийская коса.
|