Стихотворение « Всё поросло давным-давно быльём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Всё поросло давным-давно быльём

Всё поросло давным-давно быльём...
И кануло, ещё при жизни, в Лету.
Но с костылём, моим поводырём,
Я всё ещё брожу по белу свету.

Я не спешу, зачем теперь спешить?
Рвать с треском жилы на путях окольных,
Мне белой нитью больше дел не шить,
И не давать судьбе концертов сольных.

Бессмертья нет, всё прах и суета.
И чтоб не пели нам попы Гапоны
Всех рангов, в ризах, насквозь золочёных,
Их власть - ничто, без пряника-кнута.

И время никого не пощадит.
Всех, под одну армейскую гребёнку,
Поставит, словно свечи под иконку,
А ветер отпоёт, и с глаз долой,
О клятвах на крови, в миг забывая.
И, как бы ни кичились мы, друг мой,
 Тут ничего не сделать, - жизнь такая…
                                 !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама