... лишь звёздный свет и мрак
владеют вечной славой.
Что может их величественней быть?
Зачем же я, безумец и чудак,
стремлюсь стихами – суетной забавой –
тебя воспеть, не Бога восхвалить?
Для вечной жизни блажь – любовь моя,
и мысли, и дела мои "пустяшны".
Травинки колыхание, журчание ручья,
улыбка розы, песня соловья, –
они напрасны, безуспешны, зряшны.
О чём же хлопочу на свете я?
Лишь о тебе одной! Касанье добрым словом,
и силу жизни обретаю снова...
|