Стихотворение «Любовь любых страданий выше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 134 +1
Дата:

Любовь любых страданий выше

Судьба порой ветрам открыта,
Но даже в хмурый небосвод,
Где жизни истина сокрыта -
Любой со временем поймёт.
С минуткой каждой время строже,
Хотя оно само спешит,
Любовь любых богатств дороже,
Но очень хрупкая на вид.
Она похожа на берёзку,
Ей тоже холодно зимой,
А эту тёмную полоску
Так тяжело пройти одной.
Но посмотри: с соседней крыши
Как будто ангел прилетел
И срок её страданьям вышел,
Мороз обидеть не успел.
Она смогла остаться сильной,
Хоть злые с севера ветра
Всё гнули вниз к плите могильной,
Ломала ветви детвора.
Всегда жила в ней сила духа,
Она сломаться не дала,
Никто не скажет, что старуха,
Весной по новой расцвела.
Ветра бросались ей под ножки,
Её зелёную косу
Опять украсили серёжки;
Забыв лихую полосу,
Седой старик из дома вышел
И поклонился в пояс ей,
Любовь любых страданий выше,
Любых ветров она сильней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 10.02.2021 (1)
Спасибо Оля!!! Замечательно! Очень пронзительно и душевно!!!
     16:05 10.02.2021
Спасибо большое, Игорь!

     12:45 10.02.2021 (1)
очень  сильные   слова!!   пронзительные!!!
     16:01 10.02.2021
Спасибо большое Вам за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама