Ворует кто-то миллионы,
а кто-то впроголодь живет.
В брильянтах ходят чьи-то жены, -
прилип к спине иных живот.
Одни живут всю жизнь в лачугах,
другие в замках и дворцах.
И кто-то жизнь проводит в муках,
иные в норках и песцах.
Одни придя в парламент к власти,
бюджет весь тащат по домам,
страну терзают, рвут на части,
забыв про совесть, честность - срам.
Другие молят Бога с верой,
что им поможет дух святой,
расправится со злом - химерой,
воров накажет за разбой.
Иссякнет вскоре в чудо вера,
поймут, кто в бедах виноват, -
последнюю горбушку хлеба
у них забравший депутат.
… и будет страшен гнев народа,
который встанет во весь рост,
воров подымет на острогу**,
отправив всех их на погост.
** Острога - рыболовное орудие
схожее с вилами, обычно тройчаткой,
иногда и о шести и более рогах, трезубец,
|