Стихотворение «Письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 186 +1
Дата:

Письмо

Какая мера нужна человеку?
Что осудит, а что обличит?
Есть ли теперь и до скончания века,
Кто о любви никогда не молчит?

Оправдания, мысли, слова,
Эгоизм, протокол нигилизма.
Себялюбивая в цене голова,
Живая «проповедь» цинизма.

Предсказуемые ниши
Давно заполнены рядком.
И испечённым нуворишам
Мозг отупляющий «ситком».

Какая мера нужна человеку?
Кто друг, а кто яду припас?
Есть ли теперь и до скончания века,
Кто ни себя, а ближнего спас?

Всё те же меры и те же весы.
Человек - рождён человеком.
Но бабы теперь без косы,
А мужы спасаются бегом.

Сплошные улицы из крайних хат,
Безразличие тлеет в оконце.
Зона комфорта, жена как халат,
Но совесть таится на донце...

И доведённая до ручки,
Как фонтан пробьёт пласты,
И расставит запятые и точки,
И взорвёт за собою мосты.

Спасательные круги и подушки,
И запасной аэродром...
К Богу идут без страховки
И пожалуй лишь с Ним вдвоём.

Лишь там на пути встречают
И ближних, и верных друзей.
По ком от начала скучают
И кого не отправят в музей.

Меня ли разменной монетой
Ты совесть свою торговал?
А я, как прежде с приветом...
Быть может не всё продал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама