Стихотворение «О,Боже мой! Чего нам не хватает, чтоб жить,как люди, на Земле людей?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 146 +1
Дата:

О,Боже мой! Чего нам не хватает, чтоб жить,как люди, на Земле людей?

        ПРОПАЛА  НАДЕЖДА

Нет у меня ни дачи, ни коттеджа,
Нет огорода-хутора в лесу.
Работы нет, пропала и надежда,
Что я такой позор перенесу.

    Пытался я клепать альбомы-сумки, -
    Налоги выше прибыли моей.
    Пытался торговать, - отняли суки
    До крошки всё, - я гол, как воробей.

На молоко и хлеб мне пенсии хватает,
Да иногда – на чай или кефир.
Но завтра снова всё подорожает.
На том стоит наш просоветский мир.

      Семён Шарецкий борется с фашизмом,
      Блюя-жуя заморские куши.
      Зенон Пазняк снит национализмом.
      Да и другие тоже хороши.

О Лукашенко я не рассуждаю, -
Его характер чересчур простой.
Бича он с академиком равняет,
И жаждет всех поставить в общий строй.

      О боже мой! Чего нам не хватает,
      Чтоб жить, как люди, на Земле людей?.
      Пирует бич, - трудяга голодает,
      А бюрократ балдеет от затей:

То требует за торг мильён налога,
То учреждает кассоаппарат,
Акциз, запрет, и всё не слава богу,
И с каждым днём тучней мздоимцев штат.

      Работать дай, раскрепости торговлю
      И каждый сам стезю свою найдёт.
      У нас сейчас сплошная травля-ловля, -
      Усиливается мракобесья гнёт.

Нет у меня ни дачи, ни коттеджа,
Нет долларов, чтоб за рубеж сбежать.
Работы нет, пропала и надежда,
Что дети будут мирно жить-рожать.

13.09.1996 г.Лида – Молодечно.
              Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама