В Мёртвом море ни рыбёшки, ни икринки,
Ни травы морской, ни чайки над водой,
Как трофеи сохраняют фотоснимки,
Кто в контакте был с безжизненной средой.
Под палящим солнцем вырублена ванна
Посреди пустыни, словно полынья,
И священною водою Иордана
Наполняется с начала Бытия.
В царстве соли ни приливов, ни отливов,
Дождевые не прольются облака,
Лижут волны снисходительно- лениво
Переполненные болью берега.
Окунёшься пару раз, и боль исчезнет,
Хочешь- воздухом целебным подыши,
Что не сделаете, будет вам полезно
В этой, Богом заповеданной глуши.
Кто не верит, поезжайте и проверьте,
Я сама бы здесь осталась навсегда,
От сердечных ран и одинокой смерти
Помогает моря мёртвого вода.
|