Стихотворение «Будет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 193 +1
Дата:
Предисловие:

Будет

Всё, что было, есть и будет на земле и в небесах,
Памяткой вчерашних судеб, будет мерой на весах.
Будут в мире этом: звёзды, солнце, горы и моря,
Будут нивы колоситься и сады цвести всегда.

Поколения уходят, поколения - придут...
Что они себе присудят, то с собою унесут.
Только, людям завещалось небеса держать* собой,
А потомкам нарекалось, дружить с матушкой землёй
Послесловие:
*завещание, которое переходило от отца к сыну - "Держать небеса - хранить землю"(с.).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:05 18.02.2021 (1)
Завещание хорошее, да мы, то тугоухи, то себялюбы, то вовсе пофигисты!
Хорошо вы написали! 
     10:10 18.02.2021
БлагоДарю
Реклама