Стихотворение «ГОЛОВОТЯПСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:

ГОЛОВОТЯПСТВО


Одна лопата на четыре человека…
На десять человек один черпак…
По-моему уже в начале века
Царь-батюшка прикрыл бы сей бардак.

      Грызут зубами землю офицеры.
      Растёт траншея медленно, но впрок.
      И нет конца степинским будням серым –
      Головотяпства зрительный урок.

Собрать бы от Бобровского до дуче
Здесь свору всех владетельных чинов
И выстроить их рядышком на куче,
И выпороть…лампасы из штанов.

    Степь – 1986.  Забайкалье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама