Стихотворение «УРАЛЬСКИЙ ВАЛЬС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 133 +1
Дата:

УРАЛЬСКИЙ ВАЛЬС





Небо моё, величие гор,
Белых ромашек яркий узор,
Звонкая песня — чистый кристалл,
Лирикой светлой — славный Урал.

Кружится вальсом ласковый такт,
Грусть вековая, истинный факт,
В росах рассветных неба слеза,
Речек таёжных — вод бирюза.

Уральский вальс — слава, любовь,
Величие гор куполов,
Уральский вальс — вера, любовь,
Кантатой полярных цветков.

Древних сказаний славная песнь,
Звёздная лира космоса бездн,
Сердцем златым волшебной страны,
Тайны любви в горах хранены.

Только я знаю, милый Урал,
Сны без тебя, забытый астрал,
Всё ж без тебя, найти как себя,
Быть без души родимой нельзя.

Летней зари малиновый цвет,
Страсти костёр, надежды рассвет,
Верой в любовь вас нежно обнял,
Слава России, альтом — Урал.



Василий Полятинский
17:31 – 19:21 31.01.21
© Свидетельство о публикации №121013105184

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама