Стихотворение «А на кону весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 161 +1
Дата:

А на кону весна


(" Прекрасна кутаисская зима,
Прекрасна тем, что нет её в природе").
Вера Ибнер




В заледеневшем тереме покой,
Сковавший неприкаянные души,
И надо, пояс затянув потуже,
Всё пережить. И этот страшный вой
Свирепых вьюг. Ведь на кону весна,
Которая безумно влюблена.

Она придёт в определённый срок,
Как девочка, к нам в изумрудном платье.
В лазурном небе, распахнув объятья,
Засветит солнце, разогреет бок
Сугробам. Хлынут резвые ручьи.
Заполнив до краёв все колеи.

А мы в январь трескучий не находим
Где спрятаться, чтоб не сойти с ума
От холода. Мороз жестокий лют,
И иволги здесь точно не поют.
("Прекрасна кутаисская зима,
Прекрасна тем, что нет её в природе").



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 12.02.2021
Очень хорошее стих-е о наболевшем.
Ведь все мечтаем о весне...
     15:21 12.02.2021
Очень хорошо написано!
     15:16 12.02.2021
А я вот люблю, когда снежная зима!
     14:52 12.02.2021 (1)
да!    скоро   уже!!!
     15:09 12.02.2021
Ждём!!!
Реклама