Стихотворение «Люби хотя бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:

Люби хотя бы



А жизнь у нас, как чёрная дыра:
пошарь в своих карманах для порядка...
Жизнь будет горькой – никогда не сладкой,
ведь жизнь в России и не жизнь, — игра,
в которой ты, конечно, проиграл…
И не ворчи, ведь есть микстура — водка,
и будет жизнь не… длинной, а короткой…
но ты же сам и у себя украл
возможность быть и жить…
Почти судьба…
Люби хотя бы… Может — в этом сила?..
Ведь мама эту Родину простила…
Не мама, — это Родина слаба…
Она молчит... Какой же в том резон?..
Её молчанье даже режет уши…
Я выйду в поле, чтоб её послушать,
а в поле слышу не ворчанье, — стон…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама