Стихотворение «ДЕВЧОНОЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 160 +1
Дата:

ДЕВЧОНОЧКА





Замечательной песни мотив,
Что мы слышали верно не раз,
И сейчас сотворю лейтмотив,
В романтической музыке сказ.

Где бескрайность небес синевой,
Благодатный родимый твой край,
И девчоночка с русой косой,
Как Богиня и ласковый рай.

Хуторянка, кручина моя,
Что росла в небольшом хуторке,
Расцветала степная весна,
Изумрудный рассвет в лепестке.

И сиреневый отблеск садов,
Как малиновый мёд весь хмельной,
И сонатою лунная ночь,
Всем прошепчет любовью земной.

Закружились мы в счастье глотка,
Где словами разлилось вино,
И полынь не горька, а сладка,
И любить нам душой суждено.



Василий Полятинский
17:45 - 19:45 12.02.21
© Свидетельство о публикации №121021206473

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 12.02.2021 (1)
Очень хорошо написано!
     20:14 12.02.2021
Серж, спасибо!!!
     19:52 12.02.2021 (1)
Замечательно!
     20:14 12.02.2021
Василий, спасибо!!!
Реклама