Стихотворение «Нежданное посещение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 189 +1
Дата:
«___***---***___»

Нежданное посещение


Прочитала я однажды (даже страшно описать!),
Как одну семью внезапно стала змейка навещать.
Сквозь какую — то лазейку приползла на кухню... Ночь,
Все заснули, только звуки, как из кухни, слышит дочь.
Восемь лет малышке было, встала, шасть — и посмотреть,
А на кухне над плитою захотелось повисеть
Этой змейке. И малышка закричала — страх какой!..
Крик девчушки малолетней разорвал ночной покой.
Домочадцы прибежали. Настоящая змея!
Как ловить её, не знали, взбудоражена семья.
Уползла в лазейку змейка, да и стала навещать
Этот дом — то днём, то ночью, не могли её поймать!
Посоветовали люди змеелова пригласить.
Так и сделали. Пришёл он, свистом змейку стал ловить.
Уж не сразу, постепенно, но сработал тонкий звук.
Показалась эта змейка, ну а дальше — ловкость рук.
Змеелов работу сделал, ни рубля не взял с людей,
В серпентарий сдал он гостью — пусть резвится среди змей!
По сей день здорова змейка, в окружении подруг
Поживает, и неплохо, только как проникла вдруг
В дом жилой? Откуда? — Тайна и загадка, что сказать!..
Вот семья — то натерпелась! Волшебство — ни дать, ни взять!..


© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №121021207937

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама