Листопадом прощалась осень,
Задержалась дождём на ветках,
Небо серое, в лужи бросив,
Закружила холодным ветром.
Перелётные в небе птицы,
Распрощавшись, на миг застыли,
Приглашают всех за границу,
Только мне дорога Россия!
С тихой грустью любви безответной,
Летней вольницей безмятежной,
Красотою полей неприметной,
И черёмухой белоснежной.
Где бы жить не пришлось мне, знаю,
Что вернусь непременно снова
В край, куда возвратятся стаи,
И где я умереть готова!
|