Стихотворение «Кантата о гусаре славном Гарьке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:

Кантата о гусаре славном Гарьке


Посвящаю ему же, а ещё моему лучшему другу Сирёньке. Он хоть не гусар, но к тому приближающееся

Пыль стоял. Земля тряслася.

Гарька в лошади скакал.

Он же кто? Гусар могучий

И конечно, аксакал.

И скача по саксаулам,

Аксельбантами гремя,

Он в кармане ощущает

Двести двадцать три рубля.

Щас врагов он всех порушит

Саблей славною своей,

А потом в кабак припрётся

Жрать поджаренных гусей.

И хлебать ядрёну водку

( очень водку любит он).

Может, завтра на рассвете

Самого Наполеон

Он захватит в плен с налёту

Из засады. Из кустов

Замотает Бонапарта

Он резинкой от трусов,

А потом кобылой славной

Полетит во весь опор.

То-то взрадуется славно

Весь наш славный женский хор!


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама