Стихотворение «Дни- строки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 215 +1
Дата:
Предисловие:

Дни- строки...

В нервных строчках отразились дни -
Что было, что хотелось, чем дышалось,
Что не сбылось, о чем не вспоминалось,
Напомнят мне когда- нибудь они.

И ты мой друг, прочтёшь мои стихи,
И тоже может что-нибудь припомнишь -
Как помогали в замысла лихих,
Хотя от строк - какая к черту помощь?

И побегут, как дни календаря,
Другие строчки, и иные даты,
Кому- то ничего не говоря,
Кого- то оставляя в виноватых.

За гранью дней,
За окончаньем строчки,
Неужто отдалённое- видней?
Неужто даль видней из одиночки?
Неужто будни в записи ясней?

Но все ложатся строчки на листок,
Его осенним ветром вдаль уносит,
Все длится бесконечных дней поток,
И строчки все чего-то ждут, все просят...

13.2.2021


Пришел по почте авторский тираж- несколько моих стихотворений опубликовали в сборнике поэзии за 2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама