Себе я назначил за правило
Писать по стиху каждый день,
Но палки в колеса мне ставила
С утра приходившая лень.
И даже когда вот казалось бы
Желание к творчеству есть,
На голод ее слышал жалобы
И шел что-то в кухню поесть.
А после еды, сами знаете,
Все мысли идут на покой,
И если вы что-то кропаете,
Заведомо это отстой.
И только во сне это правило
Работало за четверых,
Но палки в колеса там ставила
Мне память, с утра пряча стих.
|