Стихотворение «Одуванчиковый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:

Одуванчиковый снег

Я видел одуванчиковый снег.
В тот день весна дела сдавала лету.
И пусть в России лета больше нету,
Но будет длинный двадцать первый век.

В глаза ударил листопад из звёзд.
И млечный путь стал мирозданью крыша.
Я замер вдруг, и, сердца стук не слыша,
Почувствовал молчанье птичьих гнёзд.

Потом мела метель из светлячков.
А я всё выше поднимал свой ворот.
Не мог я видеть сумасшедший город,
И злых и грустных не снимал очков.

Капель из счастья мне пришла во сне.
Она стучала громко по балкону.
И, истинности следуя закону,
Она вдруг душу вылечила мне.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама