1
Зовёт труба,
Бьют барабаны.
«По коням»! Слышится приказ.
И пусть болят
На теле раны,
Но отступленье не для нас.
Припев:
Мы в зимний холод
И в летний зной,
Идём на смерть в последний бой.
Не за чины,
Не за награды.
Кавалергарды! Кавалергарды!
2
Дымит разрывами
планета.
Застрелен конь под седоком.
Застыла кровь
на эполетах…
Патронов нет, коли штыком.
Припев:
Мы в зимний холод
И в летний зной,
Идём на смерть в последний бой.
Не за чины,
Не за награды.
Кавалергарды! Кавалергарды!
3
Друзей моих
застыли взгляды.
Здесь смерть повсюду ворожит.
Вперёд! Вперёд!
Кавалергарды!
Ещё напор и враг бежит.
Припев:
Мы в зимний холод
И в летний зной,
Идём на смерть в последний бой.
Не за чины,
Не за награды.
Кавалергарды! Кавалергарды!
|
И что же?! Вы выдержали конкуренцию! ОТЛИЧНОЕ стихотворение. Поклон Вам