***
Тишина в голубом.
Прям небес полотно.
Я ж опять о земном.
Я об этом давно.
О земном. О своём.
О любимом и нет.
Тишина в голубом.
Скоро новый рассвет.
***
Всё в починку: судьбы, жизни,
души, чувства, планы, мысли.
Всё испорчено грехами.
Мы испортили всё сами.
Невозможно жить так больше.
День за днём ошибки горше.
День за днём ошибки злее.
Починить бы всё скорее.
***
Критичность мышления.
Вкл. или выкл.
Всё глубже сомнения.
Смазанней цикл.
Цикличность нарушена.
Мир – сбитый лётчик.
Не знаю, что нужно нам.
Сломан учётчик.
***
Бог провёл черту.
Не переступай.
Нелегко в аду.
Светом манит рай.
Ждёт нас важный шаг.
Тот посмертный в жизнь.
За печаль и мрак.
И за эгоизм.
***
За печалью печаль.
Нет печалям конца.
Суетится февраль.
Заметает сердца.
Ледяным серебром.
Ледяною тоской.
В коконе ледяном
все мы этой зимой.
***
Что там, в голубом тумане?
В той небесной тишине.
Может мы проверим сами?
Может, поживём во сне…
Может сон и явь едины.
А мы лишь пунктиром в них…
Явь туманна. Сны пассивны.
Тишина же в нас самих.
***
В кулачке звезда.
Как его разжать?
Боль не навсегда.
Но гнетёт опять.
Боль опять гнетёт.
Оставляя след.
Что ей новый год.
Что ей звездный свет.
***
Не скажу, что всё прекрасно.
Долг есть долг. Счета не ждут.
Но гневить судьбу напрасно
не хочу. Не там, не тут.
Жизнь совсем не лотерея.
Выигрыш. Проигрыш. Не суть.
Я живу, в святое веря.
Я на свой надеюсь путь.
***
Нелепей нелепого
эта печаль.
Печаль благолепия
снежит февраль.
Февраль ищет нового.
Ищет, как встарь.
Нелепое здорово.
Чистое – жаль.
***
Что расплата за грехи – раны в сердце да стихи.
Чуть корявенькие пусть. Все их знаю наизусть.
Все они во мне навек. Я счастливый человек.
***
Снова в тумане, как ёжик.
Брежу. Ой, то есть брожу…
Так, что не чувствую ножек.
Так, что почти не дышу.
Брежу – брожу по привычке.
Не наблюдая часов.
Вынеся всё за кавычки.
Всё-при-всё. Даже любовь.
***
Вроде бы не маскарад.
А мы все надели маски.
Рад ты этому не рад.
Кто же спрашивает массы.
Только мы не серость. Нет.
Мы все личности. Мы люди.
Выдержим беду из бед.
И ещё сильнее будем.
***
Обратный отсчёт.
И миру, и мне.
За годы невзгод.
За в и за вне.
За зло и добро.
Неверие и,
всё вспять потекло.
К истокам любви.
|