Стихотворение «Дни бегущей строкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 227 +1
Дата:

Дни бегущей строкой

***
Пойми слова не воробьи. 

И даже не сороки. 
Твои они или мои… 
Поверхностны ли, глубоки… 

И больно ранят, и саднят. 
Безумствуя нещадно. 
Прости меня, мой в Боге брат. 
И не суди превратно.

***
Неделя делает круг. 
Дни в ней бегущей строкой. 
Сейчас сезон белых вьюг. 
Сейчас февраль ледяной. 

Но скоро вспыхнет огонь. 
И солнце выйдет на старт. 
Растопит льдистую бронь. 
За ней скрывается март.

***
Сегодня, как обычно. 
А завтра, как всегда. 
Всё сделалось привычным. 
И счастье, и беда.

***
Жизнь в теории не жизнь. 
Доказательства ищу… 
Через стёкла вечных призм. 
Даже через не хочу. 

Я ищу их день и ночь. 
То на ощупь, как слепец. 
То, чтобы другим помочь 
оправдаться, наконец.

***
Сколько в жизни остановок. 
Поворотов без причин. 
Чёрно – белых дней. Уловок. 
Одиночек и общин. 

Сколько в жизни скрытых истин. 
Лжи и правды. Пустоты. 
Странных правил. Горьких мыслей. 
Разведённых, как мосты.

***
Слова нескладушки. 
Слова без причин. 
От правильной врушки. 
От ранних седин. 
От жизни и смерти. 
Для сердца – брюзги. 
В сердечном конверте 
любви и тоски.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 18.02.2021
прелесть!!!   что  еще  сказать?   замечательно!!!
     14:49 18.02.2021
Замечательный ларец с самоцветами!
     14:41 18.02.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама