Стихотворение «Однажды в Абхазии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 230 +1
Дата:
Предисловие:
Снегопад вчера свалился с крыши...
*    *    *
Снегопад вчера свалился с крыши –
И с колен подняться он не смог.
И сегодня снег идёт потише,
Волокушей катится у ног.

Ну, а мне зимой обычно надо,
Чтоб снежины падали во тьме,
Чтоб рябые тени снегопада
Мельтешили в заполошном сне.

Чтоб, мерцая, пышные сугробы
Покрывали отчие края.
И до вёсен грели землю чтобы…
Такова уж – вотчина моя.
Сергей Крюков (с)

Однажды в Абхазии

Мне зимой обычно снега надо,
Мельтешащих в сумраке снежин...
Я в своём поместье снегопада
Ждал пять лет в тоске бесснежных зим!

Наконец, зима встаёт с коленей,
Сбрасывая климата ярмо;
Вопреки глобальным потепленьям
Больше метра снега намело!

Я в сугроб из двери прямо вышел —
Благодатью снежной подышать.
Слышу лишь: шуршит на крыше шифер...
Это крыша едет, неспеша.

Удержу! Зимой силен я духом!
Лезу вверх по дубу у окна...
Говорили после — с дуба рухнул,
Перебрав горячего вина!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 15.02.2021
1
Да, тут сложно удержаться от пародии.)))
Отлично, Иннокентий!
     21:54 14.02.2021
     18:40 14.02.2021 (1)
1
Снегопадом застит мне сознанье,
Заметает разум, не спеша, 
Взмыв над дубом, я уже не с вами - 
Устремилась к вечности душа.
     18:46 14.02.2021 (1)
     20:40 14.02.2021
1
Да!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама