Стихотворение «Любовь — зла!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 206 +1
Дата:
Предисловие:
Стеной встают в полях штандарты...

Любовь разит страшнее стали,
Когда сердца обнажены,
Пока мы ночью не устали
Служить пристрастию Луны…

Когда склоняются штандарты,
Колено льнёт к сырой земле,
И вскрыты в поединке карты,
Клинок Судьбы скользит во мгле…

Он ранит с холодом коварным,
И древко пальцам не сдержать—
В траву ложится стяг шикарный,
И пламя жжёт строкой тетрадь…

Так много чувствам гимнов спето,
Но нет закланиям конца,
И льют елей в сердца поэты
В надежде брачного венца…

Мы верим сказочным соблазнам,
Ведя Мечту на эшафот,
Где строго всё и безобразно,
Где песне кляп вставляют в рот…

Кому нужны волненья страсти
И шёпот вкрадчивый в ночи,
Когда клинки чернёной масти
За шторой точат палачи?

Но в поле строятся знамёна,
Растёт больная сердцем рать,
И Чувства в списки поимённо
Влекут желающих страдать…

И Вечность разменяв, поэты
Летят сквозь годы и века,
Признав, что гимны не допеты,
И минет многих сталь клинка…
Demen Keaper (с)

Любовь — зла!

Любовь бывает зла, свирепа:
Как налетит амуров рать,
То даже по козлу безмерно
И вечно будешь ты страдать!

Ты не садись играть с ней в карты,
И даже просто в дурака...
Как Жозефина Бонапарта,
Тебя окрутит с полпинка!

В любви все возрасты азартны,
Но люди для неё — враги...
Узрев амурные штандарты
Вдали... Немедленно беги!

Особенно, когда стихами
Ты можешь что-то говорить,
Когда в груди твой камень-пламень
Любовью был уже разбит!

Ведь в мире меркантильном этом
Смешон к поэту интерес,
Ну, разве что в кабриолетах
Поэт катает поэтесс!

Уж если ты бумаги кипу
Извел на прелести баллад,
То жди, пришлёт к тебе Ксантиппу
Любовь... И кончишь как Сократ!

И как случится быть поэтом —
Отпетым ухажером муз...
Заранее козла проведай,
Сам полюби его... Не трусь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 12.05.2021 (1)
1
это просто шикарное  произведение
     02:27 13.05.2021
Благодарю Вас!
     15:54 15.02.2021 (2)
1
Браво!)))

Не обнажай напрасно сердце,
Иначе сразу быть беде!
Стрела крылатого младенца
Свинцом пройдется по тебе.

Любовь растянет флаг в грудине
Победной власти над тобой,
Чтоб душу мучить в дофамине,
Покой крошить бензопилой.

Поэтому беги скорее
От вероломных метких стрел!
Но знай, Амур всегда хитрее:
Вмиг перейдет на огнестрел.)
     17:37 15.02.2021 (1)
1
Замечательно.
     17:46 15.02.2021
Спасибо вам!)
     16:12 15.02.2021 (2)
1
Шикарно! Ради одного Вашего экса публиковать стоило!
     17:48 15.02.2021
1
Благодарю.
Без вашего превосходного стиха не было бы экса.
Вот такая сублимация.)
     17:38 15.02.2021
2
Все хороши.
И шутница и шутник!
Реклама