Случилось это по весне:
В плену витая грёз,
Проснулся на поляне дуб
Средь сосен и берёз.
Какая прелесть, аромат
Цветы кругом цветут
Очнулся также чей-то пень,
За старшего сох тут.
И не понравился пеньку
Сей крепкий друг небес.
Какой комар его достал?
Какой вселился бес?
-Эх, если б стать мне муравьём,
На дуб бы я взбежал,
Ему б я листья обкусал
Воткнул бы сотню жал!
От злости сохнет этот пень,
Трясет гнилой трухой.
Да, был когда-то он силён,
А ныне ж - никакой.
Живи пенёк, забудь про зло
Других не задевай.
Лови с небес своё тепло
И тихо догнивай! .
|