Стихотворение «Сытость... Семейные истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 193 +1
Дата:
«дельфинчики мои»

Предисловие:
С согласия автора.

Сытость... Семейные истории


      -Фортуна Ва-
Провозились с бабушкой весь вечер...
"Посмотри...поднялся и окреп"
Улыбаясь, достаёт из печи,
словно солнце, золотистый хлеб.
Дух витает добрый в тёплой кухне,
пахнет древесиной и золой...
"Ну, иди сюда скорей, понюхай-
запах Бога и земли родной...
А ведь голодали мы когда-то...
Вот опять я, детка, про войну.
Нам давали хлебушек солдаты.
Что ж я всё про голод говорю?!"
Глажу хлеб и слышу её голос
"Все теперь мы хорошо живём.
Сытость-это ведь немного голод,
а теперь пресыщенность во всём.
Ну садись, обедать с тобой будем.
Пробуй, пробуй хлебушек-то наш.
Милость твоя, Господи, прeбудет..."
Вновь бабуля молится за нас...
"Ешь, давай. Чего клюёшь, как птица?
Сытая?
-Да ем, бабуля, ем.
Пусть вовеки сытость сохранится,
только пусть не станет она всем"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама