Стихотворение «Дача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Дача


О, дача! Ты - отрада дней,
Шесть соток площади, свободы
Другая жизнь, природы звон 
Где всходят к солнцу корнеплоды.

Такая лёгкость и беспечность,
Где время только для себя,
Зелёный лист, шипы от розы
И прелесть нежного цветка.

Где отвлекаешься на время,
От повседневных серых дней, 
Вживую видеть всходы семя
И приглашать на гриль друзей.

Отдушина в потоке быстром,
Тут запах скошенной травы,
Дни тикают секундомером,
А здесь приятный шум листвы.

Сорняк подёргать, наслажденье!
Руки в земле, на сердце блажь
И нет тревоги и волненья,
Морально - точечный, массаж.

Бордово - красный цвет малины
И  тает ягода во рту
И аромат знакомый с детства,
О, дача! Я тебя люблю.

А те часы, когда под вечер
Уходит солнце на закат,
Горит костёр, а в небе диво!
Солнца прощальный ритуал.

И словно гейзер, лучи солнца
Бросают свой последний всплеск,
Ещё немного и прорвётся,
В ночи луны жемчужный блеск!

И треск поленьев, запах древа 
Все взоры только на костёр,
И каждый лепту вносит в дело
И что - то видит сквозь огонь.

О, дача! Утро. Запах кофе.
Пройтись ступнями по росе
И наблюдать, как всходит солнце
В неповторимой новизне.


        Октябрь 2020
        Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 17.02.2021 (1)
Моё личное мнение такое - дача хороша для шашлыков и встречи и с друзьями... Всё остальное тяжкий труд!
     12:40 17.02.2021 (1)
Это получается, утром еду на свою любимую дачу.А вечером возвращаюсь с этого грёбаного огорода.)))
Уважаю ваше мнение, а почему бы и нет?)
Благодарю.
     13:29 17.02.2021 (1)
У каждого своё мнение...
     16:12 17.02.2021
Да конечно, никто не спорит,на то оно и мнение.
     11:25 17.02.2021 (1)
Как красиво, заманчиво! Ода даче получилась. Мне понравилось, знакомо, понятно. Если труд в своё удовольствие - это радость.
Спасибо!
     12:35 17.02.2021
Большое спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама