Стихотворение «О покровительстве имён...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:
«Аюдаг Крым (медведь-гора)»

О покровительстве имён...

Я понимаю - "ай" - "святой",
и принимаю гору - "даг".
Унизив "ю", как "всё" не то...
Пишите проще: Ай-Юдаг!

Так вышла б "лажа". Мишура...
И море лёжа пьёт, насилу.
Коль, "Аюдаг" - "Медведь гора",
И не святому Михаилу?!

Как Ай-Тодор, гора Ай-Петри,
святые Фёдор или Пётр, -
святое место, как не верить?
О покровительстве имён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама