Стихотворение «Они не ели рыбы, а мы не ели сыр!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 151 +1
Дата:
«Слово это кусочек Сыру»

Они не ели рыбы, а мы не ели сыр!

Я вспомнил прибаутку,
писавши воробья,
примите не за шутку,
тот покупатель - я...
Хотел купить "головку",
чтоб сыра целиком.
и битый час - неловко...
Их слова нет о том...

Сеньора! По-испански,
на пальцах я кручу
и ей, по-христиански,
сказать чего хочу.
А та не понимает.
Есть выдержка, сорта...
Не режьте, умоляю.
Нет слова "голова".

Они не ели "рыбы".
А мы - не ели "сыр".
Им не хотелось? Ибо...
Мы пили б рыбий жир!
Вонючий, что их плесень,
и невозможно есть.
О рыбе столько песен!
Что сыру и не счесть.

Одни лишь басни сыру,
и "слово" им ответ, -
Какие в сыре дыры!
Но рыбы в сыре нет.
У них всё было шире.
Но слово было - сыр!
Сырее всякой сыри!
И шире всяких дыр!

- Карман держите шире,
Лисица, а вы кто?
Поёте же о Сыре...
- Ворона, рот закрой!
Достаточно и слова,
чтоб вылетело раз...
В ответ, Лиса сурово,
- Я полюбила Вас!

Как только клюв раскрыла,
Вы знаете конец...
- Лисице и на рыло?
Биение сердец...
Возьми, Ворона слово!
Обратно забирай!
Но первое второго -
дороже, так и знай!

Настырная Ворона,
дарила сыр Лисе,
а та, возьми хамона!
Спасибо, я не ем!
Голубушка, Сестрица,
от сердца - уголок...
Как рыжая девица -
давала ей урок.

Она такая льстица,
- Как можно?! Хорошо.
И увела Лисица,
что было за душой,
что выпало беседе...
Забавно, но кусок,
они ещё соседи!
Забор - наискосок.

А хорошо б головку!
Большую, таки, нет.
Хватило б на зимовку,
на целую, в обед...
Тащила сыр до норки,
мечтала по пути,
на хлебушек икорки,
да где её найти?..

На Сальницу в кондаки,
взвивая тропари,
сбиваясь в полумраки, -
Нас рыбой одари!
Кусок поперёк горла,
ворота отворив,
такая масть попёрла.
Всю голову вари!

Вонючка, что за прелесть!
Вас невозможно есть.
Лисица впала в ересь:
По плесени и честь!
С тех пор не ели рыбы,
не пили рыбий жир.
Ах, если бы, а ты бы?
А мы не ели сыр...

У нас икра - там яйца,
там - рыбьи яйца! Там -
не объяснить на пальцах,
что сыр по головам...
А будь оно, что будет!
Без плесени и дыр
пишу рецепт о блюде:
"Печёный в рыбе сыр"
Послесловие:
* Головка сыру - не существует и понятия,
а икра у них - рыбьи яйца. Всё не как у людей...
* Слово - кусочек сыру (правка к фото)
15.02.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 15.02.2021 (1)
Дотошный ты, Серж... В данном случае это хорошо!
Привет!
     22:58 15.02.2021
Бывает... А кто если не я?
Рад видеть, привет Олег!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама