Стихотворение «Любовь и страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 217 +1
Дата:

Любовь и страх


Вновь жизнь меняет обороты,
Подача в теннис, мяч в игре
Стрелы летят, время охоты
И девки пляшут в кабаре.

Порывы ветра. Пена. Камни.
Море бушует. Шторм. Гроза.
Как звонкий звук на наковальни,
Выстрел Амура, цель пронзя.

Любовь и страх - основа всех эмоций,
Два направленья между плит.
А жизнь порой полна ироний -
Чугун не ловят на магнит.

Любовь.То чистое созданье
И на подаче у черты
Летят мячи, кота урчанье,
Размах и прелесть щедроты.

Страха заложник - пешка, ноль,
Чувство вины за неудачу,
В шкафу под шубой, словно моль
И попадает под раздачу.

Любовь. И нет желания бороться,
А есть стремленье отдавать 
Ведь это всё опять вернётся
И как легко порой дышать!

Любовь и страх - два чувства вечны,
Судьба - иронии каприз,
А наши дни так скоротечны.
Люби и ею лишь делись.



         Декабрь 2020
         Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама