Стихотворение «Акакий Серику не Сруль!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 232 +1
Дата:
«череп»

Акакий Серику не Сруль!

Акакий Серику не Сруль,
и Сруль Акакию не Серик...
Из этой серии - жигуль,
протока вольная и ерик.

Мужчины имя Эрик-Рюрик,
яруги в «Слове о полку»,
само собою, Саша-Шурик:
шуруповёрту, моряку...

Реку Фонтанку звали Ерик,
меняли берег на гранит
и откопали новый череп,
теряя волю и инстинкт,
кричали: быть или не быть?!
Щиту Олегову у града,
потом решили оженить.
А мне всего-то, имя надо.

Известный шут и скоморох,
был в виде черепа из ямы,
успешно выкопан. Издох
английский Yorick - Уильяма.
Гуляя с пёсиками дамы,
порой, не зная город Йорк,
о друге знали всё до шрама.
Свивали чувства и восторг!

Он на плечах меня носил!
О, бедный Йорик! Всё пропало.
Я целовал уста твои!
Финита пьеса. Гамлет - залу.

Наш Ёрик - Солнца белый свет,
и даже ёршик - унитазу...
И небоскрёб? И да, и нет.
Его не видели ни разу...
А вантуз вовсе не вантУз!
Индусы славили б коров.
Еретики дошли до уз...
До отсечения голов.

Попали в рай - там Херувим.
Акакий «мухи не обидит»!
Перехожу уже к другим,
через эпитеты в зените...
Красноречивый верный меч,
спасал в бою меня не раз!
Я выходил из этих сечь.
От слова «пи» и слова «глаз».

Сравнил э-пи-тет с «тет-а-тет»,
на мачту лазал корабля,
печальней повести то нет,
длину окружности деля...

Повеселись, ретивый конь!
Что за авто и без руля?!
За имя Сергий только тронь.
И так до самого Сруля...

Таки, с рулём - Я капитан!
Я командор и я «багрем»,
ещё турецкий я султан,
и в моём тереме - гарем...
В гареме пластика и грация!
На горизонте - Израиль.
Это не ерик - провокация.
Вот только имя, пересиль.

Спаси лукавый, но Акація,
кому-то может и смешно...
Какая - мне - ориентация?
А коли так произошло.
Смотрю на имя я, Сергей,
там не «багрем» и не «сума»,
а после «ерика» - там «гей»?
Плюс дефицит ещё ума...

Я крепко голову обнял.
Ощупал череп - это роль:
- Коня! Полцарства за коня!
Я - Ричард Третий, я король.

Акакий Серику не Сруль!
Открыл ни мало я Америк!
Куда ни глянь, куда ни плюнь,
протока вольная и ерик...
Послесловие:
* Акакий: Акация (болг), Багрем («Сумка повторно», серб), Akácie (чех), Акація (укр), Акацыя (белор) и т.д.
* А. С. Пушкин - пример эпитета:
  Повеселись, мой верный меч,
  Повеселись, мой конь ретивый!

Этимология имени Сергей, Сергий, Ерик
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=112426

16.02.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама