Стихотворение «Солист Декабрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 198 +1
Дата:

Солист Декабрь

Зима луну сажает в карцер
Из высшей пробы хрусталя,
Реке оденет толстый панцирь,
У полыньи кальян куря.

Укроет снегом кучи листьев,
Им не лететь по ветру впредь.
Поблёк в них цвет от зимней кисти,
Вплоть до весны под снегом преть.

В прищуре солнце в небе мглистом,
И не достать земли лучом.
К рябине с яркими монисто,
Клён прислонил своё плечо.

Пейзаж унылый и небросский,
Все краски в белый цвет слились.
Птиц не услышишь отголоски
И только треньканье синиц

Напоминает, что природа
Уснула только - но жива
И как кому нибудь в угоду
Чуть слышный воробьиный гвалт.

В округе всё светло и чисто,
Продрогший лес во власти дрём.
В полях метель поёт с солистом,
Зимы любимцем, Декабрём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 16.02.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     10:45 17.02.2021
Спасибо Серж! Радости и удач!
     08:20 16.02.2021 (1)
Очень красивая зарисовка!
     08:55 16.02.2021 (1)
Спасибо Леночка! Всего Вам самого доброго! С теплом! 
     11:00 16.02.2021
Взаимно!
     22:30 15.02.2021 (1)
То правда!.У зимы декабрь- любимец!
Хорошо!!!!
     22:36 15.02.2021
Спасибо Надюш! Всех благ тебе! Удачи!
Реклама