Стихотворение «Взгляни сегодня!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 177 +1
Дата:
Предисловие:
"Молодой человек, у тебя очень несчастный вид. И ты будешь несчастным все время: несчастным в жизни и несчастным в смерти, - если не послушаешься того, что говорит мой текст, а если послушаешься прямо сейчас, в данный момент, то будешь спасен"  - звучал голос проповедника сельской церкви. Затем он поднял руки  и громко произнёс,  "Молодой человек, взгляни на Христа! Взгляни! Взгляни! Взгляни! Не делай ничего другого, но только взгляни и живи!"
Я сразу же увидел дорогу к спасенью.  О, я стал глядеть и глядеть, так что, кажется, уже проглядел все свои глаза.
В одно мгновенье передо мной рассеялась туча, мрак убежал, и я увидел солнце. Моя душа мгновенно ожила и стала с ликованием воспевать драгоценную кровь Христа и ту простую веру, которая только и способна глядеть на Него. Ах, как жаль, что никто не сказал мне до сих пор эти простые слова: "Веруй во Христа, и будешь спасен!"
Так описывает своё обращение молодой Чарлз Сперджен, будущий король проповедников Евангелия.

Взгляни сегодня!

 

Какой бы жизнь твоя сегодня не была:
Печальной, развесёлой, безутешной,
Не клеятся иль спорятся дела,
В работе неудачен иль успешен,
Несчастен ты, когда душа твоя
Не ведает покой, не знает мира,
Терзаемая в дебрях бытия,
Во власти обольщающих кумиров.

Несчастен ты, когда Создатель твой
Тобой отвергнут в рамках равнодушья,
Словам Его - родник воды живой-
Не позволяешь ты излиться в душу.
Неверие в спасительную кровь
Тебя во тьму все дальше оттесняет.
И Божьего прощения Любовь
Не радует тебя, не умиляет.


И жизнь катится как снежный ком,
Как пар уносится в порывах ветра,
А ты ещё с Иисусом не знаком,
Не одарён Его чудесным светом.
И к смерти очередь твоя близка.
Она уже ладони потирает.
А ты летишь, надменный как Икар,
К темницам бездны от свободы Рая.

Христу ты покориться не готов,
Но в рабстве - ты, не сознавая это.
Эдемский змей пасёт своих рабов
В обманных миражах, вдали от Света.
Ты хочешь ли из мрака в тьму шагнуть
И погрузиться в бездну мук навечно??
Познай сегодня, что Иисус есть Путь
В надзвёздную, торжественную Вечность,
Где Ангелов и Серафимов хор
И любящих спасённых миллиарды,
Взойдя на бальзамический Фавор,
Чтят Победителя греха и ада.

Взгляни сегодня на Господень Лик -
Он обагрён спасительною кровью.
Там, на кресте, Кто вечен и велик,
Тебя влечёт к Себе святой Любовью.

"Настоящей жизнь становится тогда,
когда в неё приходит Христос и меняет всё:
взгляды, привычки, слова. мышления"
                    Андрей Осельский.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама