Над полями стелются туманы ,
Солнышко за горизонтом спит,
Птичий хор готов рассвет восславить,
Но рассвет в пути, и хор молчит.
Под светлеющим рассветным небом,
Луговые травы - как стена,
Первые лучи пока несмело
Отражает сонная волна.
И я снова, как в далёком детстве,
Босяком по полю пробегусь,
А туман развеется с рассветом -
Солнцу низко в ноги поклонюсь.
Сяду на ступени на крылечке,
Утру , словно другу, улыбнусь.
Искупаюсь в чистой быстрой речке,
С коромыслом к роднику пройдусь.
Жаль, что в детство больше не вернуться…
Но одна мечта всегда со мной -
К утренним туманам прикоснуться,
Стелющимся низко над землёй.
Взять воды из чистого колодца,
Самовар поставить на углях…
И встречать с восторгом детским солнце,
Нежась в его ласковых лучах…
|